¬ Fruto esférico, muy dulce y de color amarillo-verdoso
¬ Variedad antigua y extendida por todo el mundo.
¬ La baya es grande, elíptica y con un sabor a “moscatel” inconfundible.
- Se adapta muy bien a zonas secas y cálidas.
Consejos de plantación:
- La época más adecuada para realizar la plantación de las parras es entre los meses de diciembre a febrero.
- Una vez tenga la parra en sus manos retire la bolsa de plástico.
- Introduzca la raíz en el agujero de plantación que debe tener un marco de 30 × 50 cm, quedando enterrado unos 5 cms por debajo de la superficie.
- Rellene el agujero con la tierra que ha extraído para hacer el agujero, mezclada con sustrato universal al 50 %.
- A continuación apriete muy bien la tierra alrededor de la parra y riegue abundantemente.
- La cera que recubre la parra no ha de ser retirada ya que protege a las yemas durante el invierno, ablandándose en primavera permitiendo la brotación.
- Las parras suelen producir la primera cosecha en su segundo año y pueden cultivarse tanto en forma de arbusto o cepa y como planta trepadora, dependiendo sólo del tipo de poda que realice.
- Las parras han sido seleccionadas entre las mejores variedades que existen actualmente en el mercado y han sido injertadas sobre portainjertos resistentes y adaptables.
- Es un producto producido en Navarra, con lo que cualquiera de las variedades que comercializamos, se adapta perfectamente a las condiciones climatológicas más duras y adversas.